Статьи
Статья юристов "Бранд и партнеры", Минск: "В Беларуси возможно ограничение финансовых операций участникам белорусских компаний из «недружественных» стран"
Указ Президента Республики Беларусь от 13 сентября 2023 г. № 285 О специальных счетах» утвердил Положение о порядке функционирования текущих (расчетных) банковских счетов со специальным режимом функционирования, которое будет действовать в случае введения Беларусью специальной ограничительной меры «на совершение финансовых операций по получению иностранными участниками белорусских компаний прибыли и (или) дивидендов».
Статья юристов налоговой практики "Бранд и партнеры" в "Путеводителе AEB по инвестициям в России"
Общие положения бенефициарного права: как может повлиять на бизнес в России (версия на английском)
Статья специалиста Трудовой практики «Бранд и партнеры» в журнале «Трудовые споры»
Специалист Трудовой практики, Марина Акеева, подготовила статью для январского выпуска журнала «Трудовые Споры».
Статья посвящена оспариванию штрафов миграционных органов. В статье рассматриваются особенности подведомственности споров с миграционными органами в случае привлечения к ответственности Компании.
Интервью Томаса Бранда в журнале «Трудовые споры»
В январском выпуске журнала «Трудовые Споры» вышло интервью с управляющим партнером «Бранд и партнеры».
В интервью затрагиваются актуальные проблемы российского миграционного законодательства, а также основные отличия российского трудового законодательства от немецкого.
Статья специалиста Налоговой практики «Бранд и партнеры» в журнале «Налоговед»
Специалист Налоговой практики, подготовил статью для декабрьского выпуска журнала «Налоговед».
Статья посвящена возможным способам имплементации отдельных положений Отчета ОЭСР «Механизмы эффективного взимания НДС, когда поставщик не расположен в юрисдикции обложения НДС», который посвящен взиманию налога на добавленную стоимость в сфере цифровой экономики.
Статья специалиста Трудовой практики «Бранд и партнеры» в журнале «Трудовые споры»
Специалист Трудовой практики, Марина Акеева, подготовила статью для июньского выпуска журнала «Трудовые Споры».
Статья посвящена судебным спорам, главным аргументом в которых было штатное расписание компании. В компаниях семейного типа, где трудится 3–5 человек, обходятся без штатного расписания. Руководитель держит всю информацию в голове. Вопросы найма и увольнения решают быстро и без длительных процедур. На предприятиях с несколькими подразделениями без штатного расписания не обойтись. Из общей картины по фонду оплаты труда Руководитель планирует расходы. Юрист использует штатное расписание, чтобы погасить конфликт или выиграть суд. Причем спор не всегда касается заработной платы. В статье подробно освещены нюансы таких дел.
Улучшения в российском корпоративном праве
За последние три года российское законодательство в области корпоративного права значительно улучшилось и адаптировано к континентальному европейскому законодательству. В частности, оно стало более гибким и дееспособным и предлагает возможность более эффективно защищать права миноритарных акционеров посредством соглашений акционеров. Изменения, которые вступили в силу в начале 2016 года, облегчает все на практике.